귤은 겨울에 대표적인 과일입니다.
추운 겨울에 재배된 귤은 비타민 C 함량이 특히 많아, 비타민 섭취가 부족한 겨울철에 건강에 좋습니다.
비타민 C뿐만 아니라 비타민 A, P, E도 풍부하여 귤은 ‘비타민의 보고’라고 불립니다.
그렇다면 하루에 얼마나 많은 귤을 먹는 것이 좋을까요?
귤은 박스를 사두고 먹는 경우가 많기 때문에 빨리 먹지 않으면 금방 상해서 버릴 수 있는데요.
그래서 오늘은 귤 한 박스를 1년 동안 보관해서 먹을 수 있는 레시피에 대해 알려드리려고 합니다.
달콤하게 졸여진 귤 껍질과 호두의 고소한 맛까지 더해져 기분이 확 좋아지는 레시피입니다.
만약 집에 먹지 않는 귤이 있다면, 따라 만들어 보세요.
버리지 않고도, 고급지게 손님 대접할 때 디저트로도 딱입니다.
📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것
- 귤 효능
- 꿀귤 레시피
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