아직도 상추를 쌈으로만 드시나요?

상추는 칼로리가 적고 비타민A, 비타민C, 무기질이 풍부해 특히 여성에게 좋은 채소입니다. 

상추는 다른 엽채류에 비해 무기질과 비타민, 철분 필수 아미노산의 함유량이 높아 체내 혈액용량을 증가시키고, 피를 맑게 하는 효능이 있어 저혈압을 예방하는 데 좋은 채소입니다. 

그런데 상추를 전자레인지에 넣으면 놀라운 일이 벌어진다는 사실 알고 계셨나요?

상추를 전자레인지에 넣으면 상추의 쓴맛이 줄어듭니다.

상추에는 라투카린이라는 성분이 들어 있는데, 이 성분이 쓴맛을 내는 것입니다.

전자레인지에 넣으면 이 성분이 분해되어 쓴맛이 줄어듭니다.

두번째는 상추의 영양소가 파괴되지 않고 오히려 증가합니다.

상추에는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨 등이 풍부하게 들어 있는데, 전자레인지에 넣으면 이 영양소들이 더 잘 흡수될 수 있습니다.

그래서 오늘은 상추를 전자레인지에 넣어 활용한 레시피를 알려드리겠습니다.

10분도 채 안 걸리는 레시피니까 꼭 따라해보세요.

📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것

  • 상추 효능
  • 상추 요리 레시피
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