아직도 레드와인 드실 때 그냥 드시나요?
레드와인은 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나입니다.
그 효능은 다양한데, 심장병과 암을 예방하고, 혈관을 강화하며, 혈당을 조절하는데 도움을 줍니다.
또한 치매를 예방하고 혈관 속을 청소하는 역할을 하며, 혈중 지방 수치를 균형있게 유지합니다.
제2형 당뇨병과 파킨슨병 예방, 그리고 인지 기능 저하를 억제하는 효과도 가지고 있습니다.
간암, 대장암, 자궁내막암 등 일부 암을 예방하는데도 효과적입니다.
이러한 효능은 레드와인에 함유된 타닌, 레스베라트롤, 카테킨, 퀘르세틴, 엔도텔링 등의 성분 때문입니다.
이들 성분은 혈관을 튼튼하게 하고, 나쁜 콜레스테롤을 배출하며, 혈관 속 청소부 역할을 합니다.
그러나, 전문가들은 와인의 효과는 ‘몸이 건강한 상태’에서만 적용된다고 지적합니다.
간 기능이 좋지 않은 경우 와인 섭취는 건강상태를 악화시킬 수 있으니, 건강 상태를 잘 고려하여 섭취해야 하는데요.
그래서 오늘은 와인에 포함된 레스베라트롤과 양파의 퀘르세틴이 만나 뇌경색을 막아주는 레시피를 알려드리겠습니다.
하루 한 잔씩만 마셔도 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 고혈압, 당뇨, 대사증후군 등의 각종 질환에 도움이 되니 꼭 따라 만들어 보세요.
📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것
- 레스베라트롤 효능
- 양파 와인 효능
- 양파 와인 레시피
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