아직도 부추를 전으로만 드시고 계신가요?
부추는 수선화과에 속하는 여러해살이풀로, 한의학에서는 간을 위한 약초로 알려져 있습니다.
부추는 혈액순환을 촉진하고 혈액을 맑게 하는 데 도움이 됩니다.
부추에 함유된 아데노신은 혈전응고를 촉진하는 단백질인 피브린의 작용을 방해해 혈전을 예방하고, 알리신은 혈소판 응집을 막아 혈액을 묽게 합니다.
부추는 ‘간의 채소’라고 불릴 만큼 간 건강은 물론 간의 기운을 보하고 기를 통하게 해줍니다.
부추의 매운 맛을 내는 황성분이 간 해독 작용에 필요한 글루타치온의 체내 합성을 촉진시켜 줍니다.
부추는 몸에 따뜻하게 해주는 성질이 있어 어혈을 풀어주고 혈액순환이 원활하도록 도와줍니다.
특히 어깨가 결린다거나 허리가 아플 때, 어혈로 인하여 입속의 색깔이 자주빛를 띠고 기미가 얼굴에 낄때에도 부추를 섭취하면 도움이 됩니다.
부추는 비타민 A 풍부하기 때문에 시력 보험및 노화에 의한 눈의 손상을 감소시켜 막막 건강을 유지하는데 도움을 줍니다.
부추는 혈액속 노폐물을 제거해 아주 작은 모세혈관까지 영양소가 공급되어 손발 절임이 완화되고 체온이 상승하는 효과가 있습니다.
평소 손발이 차가운 수족냉증을 겪고 계신 분들은 부추를 꾸준히 챙겨 먹음으로써 개선할 수 있다고 합니다.
그래서 오늘은 간에 쌓인 독소 제거에 좋은 부추 섭취 방법과 레시피를 소개해드리겠습니다.
📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것
- 부추 효능
- 부추 된장찜 레시피
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