아직도 식재료를 오래 보관하기 위해 냉동실에 그냥 넣고 계시나요?
냉동실은 식재료를 신선하게 오래 보관할 수 있는 방법 중 하나입니다.
냉동실은 비용이 많이 드는 식재료를 절약하고, 음식 준비 시간을 단축하는 데 큰 도움을 주며, 식품 폐기물도 줄여줍니다.
하지만 냉동 과정은 식품의 질을 저하시키기도 하며, 모든 식품이 냉동 저장에 적합한 것은 아닙니다.
냉동으로 인해 식감이나 영양소가 손실되거나, 부작용을 일으키는 식품들이 있습니다.
신선한 과일과 채소는 냉동에 적합하지 않습니다.
물이 많아 냉동 과정에서 세포가 파열되어 식감이 크게 떨어집니다.
또한 크림이나 요구르트와 같은 유제품도 냉동에 적합하지 않습니다.
냉동과 해동 과정에서 구성 요소가 분리되어 품질이 떨어집니다.
그래서 냉동실을 효과적으로 사용하려면 어떤 식품을 냉동해야 하는지, 어떤 식품은 냉동하지 않아야 하는지 알아야 합니다.
오늘은 냉동실에 보관하면 안되는 음식 6가지에 대해 알아보겠습니다.
지금 냉동실에 알려드린 제품이 있다면 즉시 폐기하시기 바랍니다.
📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것
- 냉동실에 얼리면 안되는 음식 6가지
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