삼겹살 요리법

먼저 싱싱한 삼겹살 한 근을 준비해 주세요.
대패 삼겹살을 사용하셔도 좋습니다.

단맛과 시원한 맛을 더해줄 알배추도 조금 썰어 주시고요, 대파나 양파도 조금 썰어 주세요.

야채 손질이 끝났으면 적당한 프라이팬에 배추를 깔아 주시고 썰어놓은 삼겹살을 골고루 올려줍니다.

오늘 요리는 별다른 재료가 들어가지 않았지만 정말 맛있게 드실 수 있을 거예요.
배추와 삼겹살을 깔았으면 오늘의 주인공 소주를 준비해줍니다.
정해진 양은 없고, 저 같은 경우는 크게 두 바퀴 정도 둘러줬어요.

소금을 조금 더 뿌려 주시고요, 잡내를 없애줄 후추 조금과 썰어둔 대파를 넣어 주면 요리 준비는 끝입니다.
이대로 뚜껑을 닫고 삼겹살이 익을 때까지 중약불에 익혀 주시면 돼요.
그럼 이제 맛있는 양념장을 만들어보겠습니다.

시원한 맛을 더해줄 양파를 조금 썰어 주시고요, 홍고추와 청고추도 하나씩 썰었어요.
파도 있다면 조금 썰어 주세요.

적당한 볼에 썰어둔 야채를 담아 줍니다.

짭짤한 맛을 더해줄 진간장 5스푼, 새콤한 식초 3스푼, 그리고 설탕 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
이렇게 만든 양념장은 삼겹살의 느끼함을 잡아주는 데 큰 역할을 할 겁니다.

어느 정도 시간이 지났으면 뚜껑을 열어 주시고, 취향에 따라 아기 배추나 숙주 등을 넣고 잠시 더 익혀 주시면 정말 맛있게 드실 수 있을 거예요.
짠! 정말 맛있는 삼겹살 요리가 완성 됐습니다.

부드럽고 담백한 삼겹살과 상큼한 양념장이 너무 잘 어울립니다.
중간중간 씹히는 배추 식감도 정말 일품인데요.
여러분들도 집에서 삼겹살을 이용한 맛있는 요리를 만들어 드셔보세요.