눈물 없이 양파 껍질 벗기는 법

먼저, 양파를 손질할 때 눈물이 나는 이유는 양파에서 나오는 화학물질 때문입니다.
이를 방지하기 위해 양파를 찬물에 5분간 담가둡니다.
이렇게 하면 매운 기운이 빠져 눈물을 흘리지 않게 됩니다.

5분 후 양파의 껍질을 벗겨주세요.
마른 상태에서 껍질을 벗기면 쉽지 않지만, 물에 담갔다가 벗기면 훨씬 더 쉽게 벗겨집니다.
뿌리와 윗부분 손질하지 않기

양파를 오래 보관하려면 뿌리와 윗부분을 손질하지 않는 것이 중요합니다.
양파의 뿌리와 윗부분을 잘라내면 수분이 나와 양파가 쉽게 물러지게 됩니다.

따라서 뿌리와 윗부분은 그대로 두고 보관하는 것이 좋습니다.
끄트머리와 잔뿌리만 제거하세요.
양파 보관을 위한 랩과 지퍼백 사용법

껍질을 벗긴 양파의 물기를 완전히 제거한 후, 랩으로 꼼꼼하게 싸서 습기와 수분이 들어가지 않도록 합니다.

그 다음, 랩으로 싼 양파를 지퍼백에 넣어 냉장고 야채칸에 보관하면 됩니다.
이 방법으로 양파를 한 달 이상 신선하게 보관할 수 있습니다.
신선한 양파 보관 기간과 주의사항

양파의 신선도에 따라 보관 기간이 달라질 수 있기 때문에 중간중간 상태를 확인하는 것이 좋습니다.
일반적으로 2~3주 내에 사용하는 것이 좋으며, 신선한 양파를 보관하는데 이 방법이 큰 도움이 됩니다.
오늘 알려드린 방법이 여러분의 살림에 도움이 되길 바랍니다.
양파를 더 이상 눈물 흘리며 손질하지 말고, 신선하게 보관해보세요!
인기 컨텐츠 보기
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
954
+1
874
+1
21
Pages: 1 2