비빔국수 레시피

먼저, 마늘 1알을 다져주세요.

오이의 쓴맛 나는 끝 부분을 약간 잘라내고, 선호하는 두께로 채썰어주세요.

계란은 완숙으로 삶아 껍질을 제거하세요. 그리고 실을 이용해 칼로 자르는 것보다 깔끔하게 잘라내면 더 좋습니다.

다음으로, 고운고춧가루 3T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 사이다 4T, 매실청 2/3T, 식초 2T, 간장 2T, 설탕 2T, 물엿 1/2T, 후추 한꼬집, 다진 마늘을 혼합해 양념장을 만듭니다.
사이다를 넣으면 고추장이 잘 풀려서 쉽게 비벼 먹을 수 있습니다.
사이다의 톡 쏘는 맛이 추가되어 더욱 맛있는 비빔국수를 만들 수 있습니다.

탱탱한 면발을 위해 팔팔 끓는 물에 면을 넣고 ‘중강불’에서 약 4분 동안 삶아주세요.
중간에 물이 확 끓어 올라오면 찬물 100ml를 조금씩 나눠 넣어주면 좋습니다.

끓인 면발은 찬물에 세 번 헹구세요.
물기를 최대한 제거해야 양념장이 잘 배어들어 맛있습니다.

큰 볼에 면발과 양념장을 넣고 잘 섞어주세요.
만약 면발에 물기가 많으면 질척해져서 맛이 떨어질 수 있습니다.

그릇에 비빔면을 담고 참기름, 깨, 오이, 계란을 넣고 섞어 드시면 아주 맛있습니다.

사이다의 톡쏘는 맛과 시원함이 양념장과 잘 어우러져 맛있는 여름철 비빔국수를 만들 수 있습니다.
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