오늘은 주방에서 자주 사용하는 식재료 중 씻으면 오히려 문제가 생길 수 있는 세 가지에 대해 이야기해 보려고 해요.

아마 이 중 몇 가지는 이미 알고 계셨을 수도 있지만, 또 몇 가지는 오늘 처음 알게 되실 수도 있습니다.

바로 생닭, 버섯, 달걀입니다.

이 식재료들은 물에 씻지 않고 다른 방법으로 처리하는 것이 더 안전하고, 맛과 식감을 유지하는 데 도움이 됩니다.

그럼 하나씩 자세히 알아볼까요?

📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것

  • 생닭 물로 씻으면 안되는 이유
  • 버섯 물로 씻으면 안되는 이유
  • 달걀 물로 씻으면 안되는 이유
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
679
+1
571
+1
15