먼저 계란을 여러 개 준비하세요.

냉장고에 있던 계란은 상온에 30분 정도 두면 깨지지 않고 예쁘게 삶아집니다.

계란을 준비했으면, 냄비에 계란을 넣고 물이 잠기도록 해주세요.

이때 머그컵을 하나 준비해 계란을 넣고 물이 잠기게 합니다.

머그컵을 냄비 한쪽 구석에 넣어주세요.

이제 찬물에서부터 16~18분 정도 물을 끓입니다.

물이 끓기 시작한 후 12분 정도 끓이면 됩니다.

시간이 다 되면 불을 끄고, 바로 찬물에 넣어 2~3분 정도 식혀 주세요.

계란을 껍질을 까서 확인해 보면, 냄비에 있던 계란은 완숙이 되고, 머그컵에 있던 계란은 반숙이 되어 있을 거예요.

이렇게 하면 냄비에 있는 물과 머그컵에 있는 물의 온도가 달라서 같은 시간 동안 끓여도 완숙과 반숙을 동시에 만들 수 있습니다.

이 간단한 방법으로 원하는 계란을 쉽게 만들 수 있어요!

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