재료 준비
- 즉석밥 2개
- 깍두기 300g
- 스팸 100g
- 마가린 1스푼
- 고추장 1스푼
- 굴소스 1스푼
- 설탕 1/2스푼
깍두기 볶음밥

공깃밥 용기로 한 그릇 정도인 300g를 준비해 주세요.

깍두기를 가위로 잘라 새끼 손톱 정도의 크기로 만들어 주세요.

단백질을 채우기 위해 100g의 스팸을 준비하세요.
스팸도 깍두기와 비슷한 크기로 잘라 주세요.

맛을 더하려면 마가린을 준비하세요.
마가린 한 스푼을 팬에 넣고 중불에서 녹여 주세요.
마가린 대신 버터를 사용하셔도 되고요. 이때는 무연 버터를 사용해 주세요.
녹인 마가린에 잘라 놓았던 깍두기를 넣어 볶아 주세요.

중불로 2분 정도 볶아 주세요.
2분이 지나면 깍두기에 양념을 추가하세요.

진한 맛을 위해 고추장 한 스푼과 감칠맛을 더해줄 굴 소스 한 스푼을 넣어 주세요.
마지막으로 설탕 반 스푼을 넣고 잘 섞어 볶아 주세요.

중불로 30초 정도 볶아 고추장의 난내가 사라질 때까지 볶아 주세요.

그리고 스팸을 넣고 30초 정도 잘 섞어서 볶아 주세요.

이제 준비해 두었던 즉석밥 또는 찬밥을 넣어 주세요.

이때 불세기를 아주 약하게 조절하거나 불을 꺼 주세요.
밥을 양념에 비비듯이 잘 섞어 주세요.
어느 정도 고르게 비벼진 밥을 중불로 볶아 주세요.

이때 볶음밥을 팬 바닥에 눌러가며 볶아 주세요.

고슬고슬하게 잘 볶아진 볶음밥에 계란 프라이를 올리면 정말 맛있는 깍두기 볶음밥이 완성됩니다.
깍두기가 있다면 이렇게 한번 만들어 보세요.
새콤하게 자른 깍두기와 마가린의 고소함이 입안 가득 차는 맛있는 깍두기 볶음밥을 오늘 꼭 한번 만들어 보세요.
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