재료 준비

먼저 삼겹살을 준비하시고, 소금이나 후추로 간을 해주세요.

삼겹살과 함께 먹을 상추가 있다면 물로 깨끗이 씻어주세요. 상추를 찬물에 담가두는 것도 좋은 방법입니다.
삼겹살 굽는 방법

오늘의 주인공인 종이호일을 준비해 주세요. 후라이팬 크기의 2배 정도 되는 종이호일을 잘라주시면 됩니다.
그 다음으로, 준비한 종이호일을 팬에 깔아 두고 팬을 달궈주세요.

팬이 달아오르면 준비한 삽겹살을 골고루 올려 주시는데, 이때 종이호일이 불에 닿지 않도록 주의해야 합니다.

고기를 다 올렸다면, 마늘을 올려 주시고, 종이호일로 삼겹살을 덮어주세요.
이 방법으로 고기를 구울 경우, 주변에 기름이 튀지 않고 깔끔하게 요리할 수 있습니다.

종이호일의 사용온도는 제품마다 다르므로, 사용 온도가 높은 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

고기가 적당히 익었다면, 먹기 좋은 크기로 잘라 주시고, 삼겹살에서 나온 기름을 버리지 말고 삼겹살을 튀기듯이 구워 주세요.

삼겹살을 다 구웠다면, 김치도 올려 주시고, 기름에 튀기듯이 구워주시면 삼겹살과 함께 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.
이런 방식으로 요리하면, 사용 후 집 정리도 정말 간편합니다.

키친타올로 한 번 닦은 후에 헹궈 주세요. 이렇게 하면 정말 맛있는 삼겹살이 완성됩니다.

취향에 따라 고기 위에 다양한 재료를 올려 주시고, 이제 맛있게 즐겨보세요.
쫄깃한 삼겹살과 고소한 마늘, 그리고 구운김치의 맛이 너무 잘 어울립니다.
여러분들도 집에서 이 방법을 이용해 맛있는 삼겹살 요리를 만들어 보세요.
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