아직도 파김치 사서 드시나요?
파김치는 우리나라 전통 김치 중 하나로, 주로 삼겹살이나 불고기 등 고기 요리와 함께 먹습니다.
파김치는 짭조름하면서도 은은한 단맛과 신맛이 어우러져, 고기의 느끼함을 잡아주고 풍미를 더해줍니다.
파김치의 역사는 오래되었는데요.
조선시대 문헌인 《규합총서》에는 파김치 만드는 법이 기록되어 있습니다.
그 당시 파김치는 주로 봄에 담가 먹었다고 합니다.
파김치의 주재료인 파는 비타민 C와 식이섬유가 풍부한 채소입니다.
비타민 C는 피로 해소와 면역력 증진에 도움이 되고, 식이섬유는 변비 예방과 배변 활동에 도움이 됩니다.
또한 파김치에는 고추가 들어가기 때문에 캡사이신 성분이 함유되어 있습니다.
캡사이신은 체온을 높이고 혈액 순환을 촉진하는 효능이 있습니다.
그런데 요즘 파김치를 사먹으려고 해도 재료비도 많이들고 물가가 비싸서 차라리 직접 만들어 먹는게 좋은데요.
5분만 시간 투자해서 풀도 쓰지않고 세상에서 맛있는 레시피를 알려드리겠습니다.
요리초보도 쉽게 따라할수 있으니 꼭 따라해보세요.
📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것
- 파김치 효능
- 파김치 만드는 방법
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
356
+1
272
+1
23
Pages: 1 2