“이걸로 미역국 끓였더니, 영양분이 사라졌다고”(+내가 모르던 미역국의 진실)

아직도 미역국 끓일 때 미역 먼저 볶으시나요?

미역에는 단백질, 비타민, 요오드, 아연, 철분, 칼슘 등 머리카락을 구성하는 성분들이 풍부하게 함유되어 있어 탈모예방에도 도움이 되고, 건조하거나 윤기없는 머리카락에도 효능이 있습니다.

 또한 미역에는 암예방에 특효인 알긴산, 후코이단, 카라기닌, 요오드가 풍부하게 함유되어 있습니다. 

미역은 자궁수축과 지혈작용, 피를 맑게 하는 효능 등이 탁월하여 출산한 여성에게는 반드시 필요합니다. 

또한 미역에는 단백질, 탄수화물, 미네랄, 요오드, 인, 칼슘 등이 골고루 함유되어 뼈를 튼튼하게 하는 작용이 있습니다. 

미역은 칼로리는 낮으면서 포만감은 높아 최고의 다이어트 식품으로 꼽힙니다. 

칼슘, 칼륨, 식이섬유 등의 영양소를 함유해 산후 비만을 예방하면서도 산후 자궁수축과 지혈에 도움을 주고, 배변을 원활하도록 하여 산모들이 꼭 챙겨 먹는 음식이기도 합니다. 

미역에는 항산화제인 베타카로틴 함량이 1,890㎍으로 매우 풍부하여 활성산소를 제거하고 세포의 손상을 막는 데도 도움이 됩니다. 

또한 미역에는 수용성 식이섬유가 풍부하여 포만감이 뛰어나고, 콜레스테롤 배출과 급격한 혈당 상승을 억제하여 비만을 예방하기 좋은 식품 인데요.

이런 미역을 많은분들이 영양분을 파괴하면서 드시고 있다는 사실 알고 계셨나요?

전문가 의견에 따르면 미역국을 할 때 미역을 볶지 않고 끓여야 그 영양분을 제대로 흡수할 수 있다고 말하는데요.

그래서 오늘은 미역을 볶으면 안되는 이유와, 미역을 볶지 않고 만드는 레시피까지 자세히 알려드리겠습니다.

이 방법은 미역 전문점에서도 사용하고 있는 방법이니 꼭 따라해보세요.

📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것

  • 미역을 안 볶는 이유
  • 미역을 볶지 않고 미역국 만드는 레시피
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