아직도 표고버섯 볶을 때 기름을 사용하시나요?

표고버섯은 고소하고 쫄깃한 식감으로 인기 있는 버섯 중 하나입니다.

표고버섯은 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부하여 건강에도 좋은 식재료인데요.

많은 분들이 표고버섯을 볶을 때 기름을 사용합니다.

표고버섯을 기름에 볶으면 고소한 맛이 더해지지만, 표고버섯의 수분과 영양소가 손실될 수 있는데요.

그리고 표고버섯이 타거나 눌러 붙을 수 있습니다.

반면, 표고버섯을 물에 볶으면 표고버섯의 수분과 영양소가 손실되지 않고, 표고버섯의 쫄깃한 식감이 더 잘 살아납니다.

표고버섯이 타거나 눌러붙을 염려가 없죠.

그래서 표고버섯의 고소한 맛과 쫄깃한 식감, 영양소를 모두 살리고 싶다면 물에 볶는 것이 좋습니다.

오늘은 고기보다 쫄깃하고 기름에 볶지 않는 표고버섯무침 레시피에 대해 알려드릴게요.

시간은 단 5분이면 충분하니, 꼭 따라서 만들어 보세요.

📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것

  • 표고버섯 효능
  • 표고버섯무침 레시피
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