“밥솥에 삼겹살만 넣었더니, 젤리보다 쫀득한 돼지고기 수육이 탄생했습니다”(+물, 불 사용 NO)

아직도 삼겹살로 수육 만들 때, 불을 사용하시나요?

돼지고기 수육을 만들 때는 목살, 앞다리살, 삼겹살 등을 주로 사용하는데요.

돼지고기 수육은 시간과 정성을 많이 들어가기 때문에, 특별한 날에 많이 먹는 음식 중 하나입니다.

그리고 수육을 만들 때는 타이밍이 중요한데요.

불 조절, 뚜껑 닿는 타이밍, 고기 넣는 타이밍 등 잘 맞추지 않으면, 고기가 부드럽지 않기 때문에, 이 타이밍을 잘 맞추는 것이 어렵습니다.

특히 처음 요리를 시작하는 요린이 분들은 더 어려우실텐데요.

그래서 준비했습니다.

불을 사용하지 않고, 전기 밥솥으로 돼지고기 수육을 만드는 레시피를 알려드릴게요.

요리 초보도 100% 성공하는 레시피니까 꼭 따라 만들어보세요.

정말 부드럽고 맛있는 요리가 탄생할 것입니다.

📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것

  • 밥솥 돼지고기 수육 만들기
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