“세균 걱정 끝! 냄비 뚜껑 청소법 알려드려요”

냄비에 물 끓이기

먼저, 적당한 크기의 냄비에 물을 가득 채워주세요. 그리고 물을 끓여줍니다.

커피 포트가 있다면 더 간편하게 끓일 수 있어요. 뜨거운 물이 필요한 이유는 과탄산소다가 뜨거운 물과 반응하면서 거품을 만들기 때문이에요.

이 거품이 냄비 뚜껑의 사이사이에 끼인 때를 제거해줄 거예요.

과탄산소다 사용하기

이제 대야에 과탄산소다 한 컵을 넣고 주방세제도 두 번 짜서 넣어주세요.

그리고 끓인 뜨거운 물을 부어줍니다.

뜨거운 물을 부으면 과탄산소다와 주방세제가 반응하면서 거품이 많이 생길 거예요.

이때 창문을 열어 환기를 시켜주세요. 거품이 너무 많이 생길 수 있으니 상황을 봐가면서 뜨거운 물을 추가해 주세요.

뚜껑 담그기

반응이 일어나면 차가운 물을 조금 부어 물의 온도를 약간 낮춰줍니다.

이제 각종 냄비 뚜껑을 대야에 넣어주세요. 이 상태로 잠시 방치해 두면 거품이 손이 닿지 않는 곳까지 깨끗이 세정해 줄 거예요.

이 방법은 유리 뚜껑뿐만 아니라 프라이팬 뚜껑, 스텐 뚜껑까지 모두 효과적이에요.

헹구기 및 마무리

어느 정도 시간이 지나면 각종 뚜껑을 깨끗한 물로 헹궈주세요.

별다른 작업 없이도 정말 깨끗하게 변한 모습을 확인할 수 있을 거예요.

이렇게 설거지를 끝내고 나면 남은 과탄산소다 물을 버리지 말고 싱크대도 청소해보세요.

행주를 봉지로 감싸 배수 구멍을 막고 과탄산소다 물을 부으면 싱크대도 새 것처럼 깨끗해진답니다.

이제 여러분도 냄비 뚜껑 청소하는 데 더 이상 스트레스 받지 않으셔도 돼요.

과탄산소다와 뜨거운 물만 있으면 손쉽게 청소할 수 있답니다.

이 방법을 통해 주방을 깨끗하게 유지해 보세요.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
624
+1
561
+1
13