숫자 5만 알면 윤기 나는 밥 완성! 사장님이 알려준 방법 감사합니다!

냄비밥 하는 방법

먼저 적당한 냄비에 쌀을 넣습니다.

종이컵 한 컵으로 1인분을 생각하면 됩니다.

쌀은 불순물을 제거하기 위해 세 번 깨끗이 씻습니다.

첫 번째 쌀뜨물은 불순물이 많아서 버리고, 두 번째부터 나오는 쌀뜨물은 과일을 세척하거나 끓여서 사용할 수 있습니다.

쌀을 씻은 후에는 물을 버리고, 쌀 한 컵당 물 한 컵을 넣어 일대일 비율로 섞습니다.

냄비를 가스레인지에 올린 후에 강불로 약 5분간 끓여주세요.

이때 가끔 저어가며 잘 끓여주세요. 5분이 지났다면 불을 끄고 뚜껑을 덮습니다.

이 과정은 밥에 김이 잘 베일 수 있도록 하는 과정입니다.

불을 끈 후에는 약 5분간 약불로 조리해줍니다.

물량을 잘 맞추었다면 냄비가 타지 않고 잘 익을 것입니다.

시간이 지났다면 뚜껑을 열어 밥을 확인해보세요.

맛있는 밥이 완성된 모습을 확인할 수 있을 겁니다.

저는 계란후라이, 간장, 참기름을 넣어 맛있게 먹어봤는데, 여러분들도 집에서 냄비를 활용해 맛있는 냄비밥을 만들어 보세요.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
653
+1
515
+1
13