표고버섯 효능

표고버섯은 ‘불로장생의 명약’이라는 별명이 있을 만큼 체내에서 백혈구를 활성화하는 데 도움을 줍니다.
이 버섯은 단백질, 칼슘, 인, 철, 칼륨 및 비타민이 풍부하고, 에르고스테롤이 많아 혈중 콜레스테롤 저하, 동맥경화 억제, 골다공증 예방에 도움을 줍니다.
재료 준비
- 생표고버섯 12개(300g)
- 대파 약간
- 소금 3꼬집
- 생수 4큰술
- 까나리액젓 1큰술
- 다진마늘 1/2큰술
- 매실액 1/2큰술
- 참기름 1큰술
- 깨소금 1.5큰술
표고버섯무침 레시피

먼저 표고버섯을 물에 약간 씻어주고, 키친타월로 물기를 닦아줍니다.

표고버섯의 줄기를 가위로 잘라주고(된장찌개, 국에 사용), 가늘게 채썰어줍니다.

대파를 약간 채썰어줍니다.

예열된 팬에 기름을 바르지 않고 표고버섯을 넣고, 소금 3 꼬집과 물 4큰술을 추가해 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.

버섯이 익으면 불을 끄고 식혀줍니다.

볼에 물에 불린 표고버섯과 대파를 넣고, 까나리액젓 1큰술, 매실액 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 매실액 1/2큰술, 참기름 1큰술을 넣어 잘 섞어줍니다.

맛있게 먹을 수 있도록 버섯을 그릇에 담아줍니다. 이렇게 하면 표고버섯 무침이 완성됩니다.
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